Следуй за мечтой, или история успеха Натальи и Мурада Османн

Создателей самого романтичного блога о путешествиях в Instagram узнать в сети легко по их авторскому почерку — в каждом снимке зрителя уводит за собой в даль таинственная незнакомка. А вот узнать Мурада и Наталью Османн в жизни не так-то просто — главные лица проекта #FollowMeTo зачастую остаются за кадром. Самое время познакомиться с героями зимней кампании Oriflame поближе!

Расскажите, как вы познакомились?
Наталья: В 2010 году нас познакомил общий друг. Мой знакомый фотограф сказал, что придет на встречу со своим приятелем — не сказать, что я тогда сильно обрадовалась этому факту. (смеется)
Мурад: Я очень долго потом пытался выпросить у друга ее номер телефона, но в итоге пришлось искать в «Одноклассниках». Тогда и выяснилось, что мы жили в соседних домах! Я каждое утро выходил на улицу с велосипедом, делал вид, что собираюсь заняться спортом, —  на самом деле просто скидывал Наташе фотографию и приглашал присоединиться к прогулке. Если ответа не следовало —  шел обратно спать.

Вы помните ваше первое совместное путешествие?
Мурад: В 2011 году состоялось наше первое совместное путешествие – Наташа приехала ко мне на съемки в Барселону. После работы мы отправились на прогулку по городу, фотографировались, как обычные туристы. В ходе экспериментов как-то сама собой получилась поза и стилистика Follow Me, выглядело это все очень эффектно – так что мы продолжили использовать прием и искать новые кадры. 

Когда пришла идея блога о путешествиях?
Мурад: По возвращении в Москву из Испании превратили мой личный аккаунт в инстаграме в тематический фотоблог #FollowMeTo. Тогда платформа только начинала развиваться, так что мы были одними из блогеров-первопроходцев, особенно в России. Куда бы мы ни поехали отдыхать, снимали в новой стилистике. Так и закрутилось. Прошло полтора года, прежде чем аккаунт получил широкую известность. Три основы успешного блога —  постоянство, терпение и вера в свою идею.

Можете ли вы сказать, что для вас путешествия превратились в работу, или вы продолжаете получать удовольствие от процесса?
Мурад: Обычно поездка занимает максимум 2 недели. Завидуем тем, кто может на месяц уехать в Америку или на полгода в Азию. Со стороны может показаться, что у нас работа мечты, но съемки —  довольно тяжелый процесс. Мы всегда стараемся делать паузы, чтобы просто насладиться новым городом или страной —  ищем интересные места для завтраков, романтические крыши с потрясающими видами.
Наталья: Если бы процесс путешествий превратился для нас в рутину —  проекта #FollowMeTo уже не было бы. Тем более, осталось еще столько мест, где мы не бывали!

О каких новых местах мечтаете?
Мурад: Есть такая привычка —  оставлять географически близкие страны на потом, а в первую очередь отправляться к далеким берегам. Но в этом году для нас стала настоящим открытием Греция! Следующий пункт —  скандинавские страны.

Что входит в вашу косметичку для путешествий?
Наталья: Я беру с собой в самолет патчи и тканевые маски, использую расслабляющие ароматические масла, пью много воды, чтобы избежать обезвоживания. Иногда за один месяц мы меняем 5 стран с разными климатами и часовыми поясами, это большой стресс для организма. Поэтому я очень внимательно отношусь к уходу за кожей и волосами, практикую йогу и медитацию. Когда возвращаюсь в Москву, иду в баню —это мой спасительный ритуал.

Идеальное место для встречи Нового года?
Наталья: Мы отмечали Новый год во многих странах, но для нас этот праздник остается семейным. Должны быть снег, оливье, елка, шампанское и самые близкие люди рядом. В этом году очень хочется сам Новый год отпраздновать в Москве, а потом отправить 1-2 куда-нибудь в теплые страны. 
Мурад: А можно просто взять друзей и рвануть в сказочную Лапландию. 

 
Текст: Фото: Oriflame

Купить сейчас

Похожие статьи