Таня Рыбакова: "Делаю людей красивыми"

Топ-блогер Таня Рыбакова приняла участие в съемках нового рекламного ролика Орифлэйм «Красота как образ жизни». Мы поговорили с Таней о гармонии, о том, как стать блогером, и почему не нужно гнаться за «идеальным» весом.

Вы недавно снялись в нашем рекламном ролике «Красота как образ жизни», и я хочу задать вам вопрос, который задает в начале ролика актриса Екатерина Гусева. Что такое красота для вас?
Для меня красота — это баланс внутреннего и внешнего. Красивая девушка – это та, которая уверена не только в своей внешности, но также и в своем внутреннем состоянии.

Вы сумели кардинально изменить свою жизнь и свою внешность. Как это произошло, что стало для вас побудительным мотивом?
Я была полнее других с самого детства, и, в принципе, когда я была ребенком, то была вполне довольна собой. Но со временем общество начало навешивать на меня различные ярлыки, и еда стала для меня способом спасения. Когда мой вес добрался до критической отметки – я весила больше ста килограммов – мне стало сложно не только морально, но и физически. Сложно подобрать одежду, сложно чувствовать себя комфортно, я стала не очень улыбчивой. То есть дело было не только во внешности, дело было в том, что я стала не очень интересным, дружелюбным и позитивным человеком. Я похудела, не считая это каким-то подвигом – я и сейчас так не считаю. Я сделала это в первую очередь для себя, чтобы снова жить в балансе между внутренним и внешним. Потому что если ты не доволен своей внешностью, то очень сложно быть в гармонии с собой.

Что произошло потом? Когда вы поняли, что можете помогать другим людям?
Потом я выложила свою историю в один из женских блогов, где она приобрела большую популярность. Мне начали задавать вопросы, искать общения, и тогда я поняла, что могу быть полезной. Я стала отвечать на вопросы, потом узнала, как работает Ютьюб, потом появился Инстаграм – я делилась своей историей и советами, это приобрело популярность, вплоть до того, что меня пригласили сниматься в рекламе.

Если в двух словах, как вы сформулируете вашу миссию?
Я делаю людей красивыми. Это моя работа: все, что я делаю – мои проекты в интернете, видео, личное общение – связано с тем, что я помогаю людям более комфортно чувствовать себя в своем теле и быть довольными своей фигурой.

Как проходит типичный день топ-блогера Тани Рыбаковой?
Я просыпаюсь, кормлю своих животных, завтракаю. Делаю публикации в социальных сетях и планирую список задач. Мой фитнес-зал находится в пятнадцати минутах от дома, поэтому я могу зайти туда в обеденное время. Я регулярно ем, несколько раз в день. Большая часть моей работы, от задач дизайнерам до работы с людьми, происходит за компьютером. Довольно часто я участвую в разных мероприятиях и встречах. Как видите, это обычный рабочий день, просто вместо офиса у меня моя гостиная.

Кто может стать блогером и что для этого нужно?
Раньше, чтобы получить популярность, нужно было попасть в СМИ – в газеты или на телевидение – а интернет дал возможность высказаться всем людям. Если человек знает, что говорить, умеет это делать, обладает харизмой, у него есть таланты, от умения фотографировать до умения помогать людям, как делают психологи, то почему бы это не использовать?

Уход, питание и фитнес – как эти три элемента соотносятся в вашей жизни?
Именно это и привлекло меня в концепции Орифлэйм: правильное питание, активный образ жизни и уход работают в комплексе. Я уже много лет об этом говорю: нет какого-то суперпродукта, который поможет похудеть, нет суперупражнения, которое поможет сделать живот плоским, и нет одного великого крема, который избавит от всех проблем. Все должно быть в комплексе.

Какие ошибки чаще всего допускают люди, которые хотят достичь результата в фитнесе или уходе за собой?
Многие девушки ищут идеальный вес, абсолютно не понимая, что часто идеальная форма и цифры на весах не имеют прямой корреляции. Имеет значение то, как вы выглядите в зеркале, а также соотношение мышечной и жировой ткани. Если кто-то мечтает увидеть 55 кг на весах в расчете на то, что она будет прекрасно выглядеть, то в реальности, если у нее дряблое тело, неважно 55 кг или 50 – это будет выглядеть некрасиво.

То есть снова гармония?
Да, гармония, которую нужно искать не в каких-то абстрактных цифрах, а в том, как ты себя ощущаешь, как работает твой организм, здорова ли ты, высыпаешься ли – когда ты найдешь эту гармонию, будет гораздо проще работать над собой, исправлять какие-то внешние недостатки и несовершенства. Потому что странно надеяться, что крем поможет хорошо выглядеть, если ты постоянно недосыпаешь и плохо ешь, и странно надеяться, что у тебя будут округлые ягодицы, если ты не ходишь в зал и просто сидишь на диетах.

Текст: Фото: Oriflame